Our Food

Homemades loved by my familly. Ketika seorang yang masih "learning by doing", mencoba untuk membuat sendiri apa yang menjadi kegemaran keluarganya. Inilah menu kami sehari2....

My Photo
Name:
Location: Qatar

cool housewife who wants to be an "oasis" of her familly

The Outhers:

Our Snack

Our beverages

Wednesday, March 15, 2006

Tumis Paria


Paria, rasanya pahit tapi suka ngangenin, bikin makan nambah, nambah lagi. Kunci suksesnya, masak dengan api besar dan jangan terlalu lama, sehingga masih terasa kriuk2nya.

Bahan:
400 gr paria
100 gr teri medan (pake udang juga enak)
10 bawang merah, iris
4 bawang putih, iris
4 cabe merah, iris serong
1 lbr daun salam
1 cm lengkuas, geprek
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara membuat:
Buang biji paria, kemudian iris2 kurleb 1/2 cm. Remas2 paria dengan 2 sdt garam sampai layu, kemudian diamkan kurleb 15 mnt. Cuci, tiriskan.
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabe, daun salam dan lengkuas. Aduk hingga cabe agak layu, kemudian masukkan teri medan.
Tambahkan paria, garam, gula pasir dan sedikit air. Masak dengan api besar, tutup wajan sebentar sampai paria matang. Segera angkat.

0 Comments:

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home